mercredi 28 novembre 2012

TARTE COURGETTE CHEVRE ET NOIX

Coucou Maman !
Alors que tu viens de t'envoler vers des eaux plus chaudes pour faire des bisous à nos petits loulous réunionnais, je m'accorde ici avec le temps quelque peu gris et maussade. A Paris, il fait froid, mais rien de mieux qu'une petite tarte bien chaude pour réchauffer nos estomacs !

Toute simple, toute light et facile à réaliser !


Ingrédients

1 pâte brisée
2 grosses courgettes
6 petits chèvres frais (ceux que l'on trouve par 12 chez DIA)
10 ou 15 noix
menthe, coriandre ou sauge au choix

Préparation

Faire précuire le fond de tarte au four. Pendant ce temps, coupez les extrémités de vos courgettes et rincez-les. Ne les pelez pas. Passez-les au mixeur pour les râper. Placez les ensuite dans un écumoire et pressez-les au dessus de l'évier pour en retirer un maximum de jus. Allez, de l'huile de coude ! Sortez votre fond de pâte à présent doré du four, disposez-y la moitié des courgettes. Émiettez les petits chèvres,  parsemez de vos herbes aromatiques (pour moi, de la menthe) et recouvrez du restant de courgettes. Pilez vos cerneaux de noix et déposez les sur le dessus de votre tarte. Enfournez pendant 20min à 180°c.
C'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire