jeudi 15 novembre 2012

FLAMMEKUCHE

Coucou ma Chérie

Je suis très contente de partager ce blog avec toi ! Tout me plait : le fond, l'intitulé et notre photo (instantané d'un moment de complicité à Fabrégas). Nous n'avons pas attendu "Masterchef" ou "Topchef" pour partager nos recettes et nos trucs ! La cuisine nous donne l'occasion de nous faire plaisir et de faire plaisir à tous ceux pour qui nous la faisons. Nous n'allons donc pas nous arrêter là ! N'est ce pas ?

Je vais donc commencer par t'envoyer ma recette de Flammekuche 

La Flammekuche

Pour 4 flammekuches :
4 pâtes toutes prêtes (chez Lidl) ou la pâte d'une baguette (pas encore cuite)
2 fromages blancs
1 pot de crème fraîche (20 cl)
2 cc de farine
sel poivre 
1 cc noix de muscade râpée
1 sachet de lardons fumés (200 g)
1 oignon coupé en rondelles fines

Mettre le four à préchauffer sur "grill" (300°)

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, la farine, le sel, poivre et noix de muscade râpée.
Etaler sur chaque pâte à pain le mélange ci-dessus. Disposer par dessus les lardons et l'oignon. 
Enfourner à mi-hauteur et surveiller. Il faut compter environ 5 mn. 






1 commentaire: