Coucou Maman,
Voilà mes petits cookies dont je te parlais hier soir. Je t'avais dit qu'ils étaient un peu mous, j'ai donc laissé passer la nuit et je les ai recuit en début d'aprem aujourd'hui, et là, ça y est, on obtient du croquant !
J'ai testé la technique où l'on fait des petits tas sur du papier cuisson mais franchement c'est pas top. Même en respectant les doses à la lettre, ça s'étale et on se retrouverait presque avec une supercookiegéant rectangulaire ! Le mieux c'est les petits moules que tu m'avais offert. En plus les cookies sont encore plus mignons comme ça ! ;-)
Ingrédients :
2 bananes très mures
1/4 de tablette de chocolat noir patissier
200g de farine
100g de sucre
70g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 œuf
2 noix (facultatif/ 4 noisettes ou 4 amandes entières)
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Préparation :
Écraser les bananes. Ajouter la levure, le sucre vanillé, la pincée de sel et l’œuf. Mélanger. Mettre le beurre à fondre ; pendant ce temps fendre la gousse de vanille et récupérer son cœur avec la pointe de la lame, ajouter au mélange. Laisser le beurre fondu refroidir. Ajouter le sucre, le beurre et la farine petit à petit pour éviter les grumeaux. Pilonner le chocolat pour en obtenir de petits éclats type cookie. Incorporer au mélange, remuer et verser dans les petits moules de votre choix. Disposer le morceau de noix sur le dessus pour la déco. Enfourner à 200°c pendant une dizaine/quinzaine de min. Surveiller la coloration !
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