lundi 10 décembre 2012

ROUGAIL D'OEUF, ROUGAIL TOMATE

Coucou ma Chérie

Je profite de mon séjour à la Réunion pour te rappeller une recette créole que j'ai souvent faite car elle plaisait à toute la famille et notamment à Philou. Il est courant de dire que ce plat est un plat de fin de mois chez les créoles mais pour nous, il n'en est rien.

LE ROUGAIL D'OEUF

Ingrédients
10 oeufs
1 boîte de tomates pelées
2 gros oignons
du gingembre, du thym, du curcuma (1 cc), du sel, du poivre, du piment

Battre les oeufs et les faire brouillés. Les laisser de côté.
Dans un wok, faire revenir dans un bonne cs d'huile, du thym frais, et ajouter les oignons coupés en lamelles. Quand ceux ci sont dorés, ajouter les tomates, le gingembre râpé, le curcuma, le sel, le poivre, et un peu de piment.
Incorporer les oeufs brouillés et déchirés en petits morceaux.
C'est prêt !
Accompagner avec du riz blanc (que l'on peut arromatiser avec du combava râpé lors de la cuisson),et un bon rougail tomate.

ROUGAIL TOMATE

Couper 2 tomates en tous petits dés. Ajouter 1 petit oignon coupé de la même façon, bien saler, pimenter, et râper du gingembre frais et un peu de combava. Bien mélanger.

Et maintenant, régalez vous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire