mercredi 5 décembre 2012

PAPILLOTE DE SAUMON ASIATIQUE & SAUTE DE CHOU CHINOIS

Coucou Maman !

C'est encore moi ! Je pense que tu dois être débordée et que tes journées doivent être éreintantes à force de courir après les petits bouts ! Mais j'imagine aussi que tu  profites de chacune des secondes passées en leur compagnie, dans ce qui me semble, enveloppée comme je le suis d'un plaid bien chaud, le bout du monde ! Enjoy ! 
Et bien moi, je continue de cuisiner, et de ravir nos estomacs. Il va bientôt être grand temps de reprendre le sport...!
En parlant de light, voici notre menu d'hier midi, ça devrait te plaire... Merci au blog de Margot qui me semble inépuisable d'inventivité et qui recèle de pures merveilles d'authenticité. http://recetteschinoises.blogspot.fr/2012/11/chou-chinois-pe-tsai-saute-express.html

Pour accompagner mes petites papillotes, j'ai donc suivi à la lettre la recette de Margot : rapide, facile et tout simplement délicieuse, une variante appréciable au sempiternel riz (que je mange tous les jours depuis que je suis en âge de manger solide, mais quand même, il faut varier... Et ne pas abuser des féculents !!)

Ingrédients

1 chou chinois
1 oignon nouveau (à défaut, un oignon jaune)
2 filets de saumon frais
Sauce de soja
Vinaigre de riz foncé
Huile de tournesol
Huile de sésame
Coriandre et aneth
Gingembre frais
Fécule de pdt
Sucre
Piment


Papillotes

Dans un papier aluminium, disposez la part (200g) de saumon frais, pliez et relevez les côtés en une petite barque étincelante ! Râpez 1cm de gingembre frais sur le dessus, ajoutez 1 1/2 c.à.s de sauce de soja, un peu de piment, de l coriandre et de l'aneth. Refermez et enfournez 20min à 200°c. 
C'est le temps que nécessitera à peu de choses près la préparation du chou chinois sauté façon Margot.








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