
Et bien moi, je continue de cuisiner, et de ravir nos estomacs. Il va bientôt être grand temps de reprendre le sport...!
En parlant de light, voici notre menu d'hier midi, ça devrait te plaire... Merci au blog de Margot qui me semble inépuisable d'inventivité et qui recèle de pures merveilles d'authenticité. http://recetteschinoises.blogspot.fr/2012/11/chou-chinois-pe-tsai-saute-express.html
Pour accompagner mes petites papillotes, j'ai donc suivi à la lettre la recette de Margot
: rapide, facile et tout simplement délicieuse, une variante
appréciable au sempiternel riz (que je mange tous les jours depuis que
je suis en âge de manger solide, mais quand même, il faut varier... Et ne pas abuser des féculents !!)
Ingrédients

1 chou chinois
1 oignon nouveau (à défaut, un oignon jaune)
2 filets de saumon frais
Sauce de soja
Vinaigre de riz foncé
Huile de tournesol
Huile de sésame
Coriandre et aneth
Gingembre frais
Fécule de pdt
Sucre
Piment

Papillotes
Dans un papier aluminium, disposez la part (200g) de saumon frais, pliez et relevez les côtés en une petite barque étincelante ! Râpez 1cm de gingembre frais sur le dessus, ajoutez 1 1/2 c.à.s de sauce de soja, un peu de piment, de l coriandre et de l'aneth. Refermez et enfournez 20min à 200°c.
C'est le temps que nécessitera à peu de choses près la préparation du chou chinois sauté façon Margot.
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