
Il m'en aura fallu du temps pour revenir dans notre chez nous virtuel !
Maintenant que j'ai réussi à dégager plus de temps pour retrouver mes chers fourneaux, me revoici.
Alors je vais attaquer avec une recette de cette semaine qui nous a enchantés et qui s'est faite en à peine 20 minutes. Un sucré-salé alléchant d'une simplicité effarante...
INGRÉDIENTS

2 gros oignons
2 gousses d'ail
2/3 cm de gingembre
500 gr de porc
4 c. à s. de nuoc mam
2 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. d'huile
1 c. à s. environ de sucre en poudre
1 c. à c. de maïzena dans un verre d'eau froide
Coriandre
PRÉPARATION

Dans un wok, faire revenir à feu vif les oignons émincés et l'ail haché. Ajouter le porc coupé en gros morceaux et faites dorer. Il ne faut pas que les oignons deviennent trop mous, il est donc important de saisir rapidement le tout. Râper le gingembre sur la préparation. Baisser le feu légèrement (position medium) et arroser de nuoc mam et de sauce soja. Faire mijoter 5 min jusqu'à bouillonnement. Saupoudrer de sucre et remonter le feu à fond les ballons pendant 5 min ! Mélanger et arroser de l'eau/maïzena. Laisser mijoter 10 bonnes minutes, goûter, saler/poivrer/pimenter selon sa convenance. Parsemer de coriandre fraîche. C'est prêt !
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